lunes, 15 de junio de 2009

El Sushi, De Japón para el mundo!!!


El sushi (鮨) es un plato de origen japonés a base de arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, incluyendo pescados o mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente.
Aunque normalmente se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo o incluso cualquier otro acompañante. Sushi, es el rollo de arroz relleno de algún marisco, vegetal o carne, aveces cubierto por unas deliciosas algas marinas. En los últimos años se ha popularizado mucho ésta delicia japonesa, llevando a muchos a tener la obligación de comerla simplemente por status. Aunque les parezca gracioso, así es, pues en varias ocasiones he conversado con personas que me lo han expresado así como se los escribo en este artículo. La popularidad del sushi, ha llevado a aprendices de susheros criollos a crear nuevas fusiones dominicanizadas, agregando platano maduro, aguacate y un sin número de cosas que un chef japonés jamás le pondría a un sushi. También muchas personas de escasa cultura creen que el sushi no es mas que pescado crudo, pero para aclararles algo, el pescado crudo fresco se llama Sashimi. Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.

Por amor de Dios, recuerden que no cuesta preguntar, no digan que no les gusta el sushi si no lo ha probado, porque todos comemos arroz y lo que trae dentro NO es crudo.

1 comentario:

  1. A mi me gusta, pero no se como se debe de comer, pues regularmente lo sirven con un tazón de salsa de soya, un poco de wasabi y, ¿Que son esas tiras rosadas, bañadas supongo en sake? como se deben de acompañar? Gracias

    ResponderEliminar